Бывает

Владимир Фомин 3
Как хорошо под солнцем ярким,
Отложив в сторону дела,
Сидеть, вот так, на лавке в парке!
Но, как погода ни мила,
Как ваше чувство ни блаженно
(Вы всех не видите в упор),
Вам помешают непременно,
Затеяв с вами разговор.
«Сидишь?» – «Сижу». – «А нынче – классно!»
Твой собеседник помолчать
И не пытается. Напрасно
Вам пробовать не отвечать
Или уйти в другое место.
Словоохотливость – беда.
Ваш собеседник, как невеста,
Пойдет за вами хоть куда.
И вы, воспитаны когда-то,
Испив досады целый пруд,
Принуждены прибегнуть к мату,
Чтоб точный указать маршрут.
Пусть ваш поступок аморален,
Господь простит вам этот грех.
Хоть человек и социален,
Но отдохнуть, порой, от всех
Не просто хочется, – потребность,
Среди забот и суеты
Горстями впитывать целебность
Спокойствия и чистоты.