Утихшая печаль забытых дней А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Умолкшая печаль осенних дней,
В что сердце влюблено в тиши не раз бывало!
Пошли мне ожиданий прошлых тень,
Чем грезила душа, кипела и страдала!..
Пошли мне сладких лун былых любовь
Приснившуюся мной в пору неслышимых мечтаний
И нежный образ в очертаньях строк,
Рисуемый пером в пылу ночных свиданий!
Утихшая печаль, мгновений свет!..
Уж встретит лиры добрый цвет чудес ли радостей безмолвных,
Чтоб ощутить в сиянье лет
Блаженства призрачную дверь в словах молитв влюбленных!?..