На сцене

Каус Вайц
Смотри в глаза мои, покуда
пылает солнце, тают льды,
пересекаются черты
запретов, бывшие повсюду;

шагай навстречу мне, как будто
смогу лишь я тебе помочь
прогнать плохие мысли прочь,
в свои объятия укутав,

и через дождь из календарных
листов и вырванных страниц
для каждого из сотен лиц
свети улыбкой лучезарной;

дели со мною эти роли,
в которых я, откинув страх,
могу держать в своих руках
твои, любимые до боли;

играй смеясь, играя смейся,
забыв про камеры и то,
чем обернуться нам потом
способно это лицедейство;

стреляй в меня на пораженье
словами, что сказать не смел,
и пусть нам рукоплещут все,
запечатлев это мгновенье.

2017.