Не осуждай

Тамара Бигвава-Звягинцева
Не осуждай беспомощную старость;
Придет она нежданно и к тебе.
Всем старикам нужна такая малость,
Кому нибудь поведать о судьбе.

Послушай не спеша и сделай вывод,
Ведь каждая судьба дает урок.
Мотай на ус, не повторяй ошибок;
Пусть прожитая жизнь пойдет нам в прок:

Не осуждай шальную юность, - старость;
Не забывай желаний прошлых лет.
Прости её за ветренную шалость.
Признайся, что безгрешных в мире нет.

Без зависти следи за молодыми,
Любуясь их энергией, красой...
Им доверяйся и шагай за ними,
Не отставай от жизни хоть душой!