Срочно погулять

Людмила Щавровская
Как – то маленький котенок
РЕШИЛ - СРОЧНО ПОГУЛЯТЬ…

Ловко выпрыгнув в окошко,
Хвостиком, задев лукошко,
Возмутившийся немножко,
Пересек одну дорожку,
И увидев  маму – кошку,
- ЗАЛЕНИЛСЯ…
- ПО-ТЯ-НУ-ЛСЯ…
И, вприпрыжку, – на кровать…

Снова в мамины объятья.
- Вот так радость, сладко спать.

Ну, а срочно погулять,-
Завтра выйду я опять
Сам себе сказал котёнок, засыпая, как ребёнок…