Не торопись

Цеппелина
Не торопись - рассыпешься на бегу.
Зимой ботинки тонут в седом снегу,
Весной ботинки тонут в густой грязи.
Необъяснимо горд и невыносим.
Наверно, возраст. Воз ведь и ныне там.
Нас делят враз по тактам и по слогам.
Кривые рифмы стайкой летят в камин,
Лихие ритмы скальпелем правят мир.
Опять не с теми. Стены в ультрамарин
Окрасят тени. Ты не благодари,
Немного моря рыбе не повредит.
Пусть тебе свет мерещится впереди,
Не торопись - оступишься в темноте.
Кому-то ясен каждый прожитый день,
Кому-то ясень сразу ответит - где.
Тебе же - только вилами по воде.
Тебе же - только в памяти ковырять,
Ходя в одной футболке до ноября,
Пока не схватишь долбанный птичий грипп.
Не говори. Прожуй и перевари.
И станешь старше. Страшно лишь в первый раз.
Пусть фарш в груди гоняет по венам джаз,
Пульс выплетает кружево из синкоп,
А врач грешит на сломанный стетоскоп.
Не порван парус, просто проела моль.
Во взгляде нежность, космос и алкоголь.
Но даже этот желтый щербатый блин
На небе не расскажет, что там под ним.

Не торопись, попробуй прийти вторым,
Пусть будешь аутсайдером, но живым,
Пусть пяткой не нащупаешь пьедестал,
Потом поймёшь, что вовремя опоздал.