В лето!

Марианна Боровкова
трубит, трубит охотничий рожок,
и ты летишь, грозою обожжён,
обласкан майским скороспелым ливнем,
отсюда первым рейсом на юга -
бездельник, беспризорник, мелюзга -
веснушчатый, смеющийся, счастливый!

чужбина встретит светом золотым
на шкурках вёртких ящерок, а ты
её обнимешь жадно взглядом влажным,
бродяга лопоухий, не зевай,
иди туда, где пряная трава
и дикие распахнутые пляжи,

где волны лижут гальку целый день,
медузы растворяются в воде -
на отмели им нестерпимо жарко,
а ты гуляй, гуляка, налегке,
пиши стихи на солнечном песке,
как ученик прилежный - без помарок:

ты - это я, но звонче и добрей,
ты никогда не сможешь постареть,
и разлюбив, не сожалеть об этом,
а если я смогу - прости, прости
все околесицы мои и глупости...
давай, малец, рванём с тобою в лето!