С Богом, Родина моя

Николай Маяков
Муз. Н.Маяков ст. Николай ЗАГУМЁНОВ
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Поле, роща, снова поле,
Вдоль дорога у жнивья,
Не забыть твоё раздолье,
Необъятная моя.
Вдоль дорога у жнивья,
Необъятная моя.

                По дороге зимней дровни,
                Где - то стонет полынья,
                Посмотри вослед запомни,
                Милосердная моя.
                Где-то стонет полынья,
                Милосердная моя.
            
До конца с тобою вместе,
И пускай безвестен я,
Рад тебе я, как невесте,
Ненаглядная моя.
И пускай безвестен я,
Ненаглядная моя.

                Ну, а коль приду убогим,
                Не брани, прости меня,
                Обогрей с глухой дороги,
                Сердобольная моя.
                Не брани, прости меня,
                Сердобольная моя.
      
Упаду я в роще, в поле,
Обниму, как мать тебя,
И не знать мне большей воли,
Разудалая моя.
Обниму, как мать тебя,
Разудалая моя.

                В час веселья, час разлуки,
                Все одно-ты боль моя,
                Протяни мне нежно руки,
                С Богом, Родина моя.
                Всё равно-ты боль моя,
                С Богом, Родина моя.