Лугами ли, городами ли...

Дмитрий Щедровицкий
Лугами ли, городами ли —
Мы к небу придём, не мимо:
Нуждается ли в оправдании
Безмолвная песнь Серафима?
 
Земные страсти, страдания –
Той песни заоблачной вести:
Не в ней ли — всё оправдание
Сомнений наших и бедствий?..