Время сжигать мосты

Аделия Нериная
Мужчины уходят, когда понимают:
Женщина их полюбила.
Стараться им больше не надо,
Она ведь уже покорилась.

А сколько было желанья вначале!
Горели сердца у обоих,
Но говорят: "не было печали" -
Любовь их прошла стороною.

Женщины уходят, когда понимают:
"А ведь это совсем не моё!
Кто и заслуживает такое счастье -
Меня, то только не он!"

Оба строили планы, мечтали вдвоём
Найти друг в друге спасение.
Но сжигали мосты от ссоры любой,
Не хватало обоим терпения.

Один из них был во власти гордыни,
Не мог извиниться ни разу.
Вторая томилась в чувстве вины,
Всё время пред ним извиняясь.

Любили друг-друга, не отпускали,
Но конец приходит всему.
Оба они спасения искали,
Нашли, расставшись друг с другом.