Кусочек рая

Пахомов Михаил Сергеевич
Вроде бы ,ничего нового не увидел,-
Человек обычный перед обычным..
Но,секунду назад ещё я всё ненавидел,
Что-то нудное приняв за привычное...

Светило солнце,весенняя капель,
После ,-цветов на деревьях пастель,
Вокруг металлы ,газы и дома,
И жизни всей привычной череда...

Но то что видел ,было далеко и рядом,
Провёл неравнодушным взглядом,
И так прирос к тому ,что стало страшно,
Как перед боем рукопашным..

Не от того что смерть близка и трезвость,
А от того ,что брошен в неизвестность,
Перед творением необычности земли,
И прошептал- О Боже помоги!

Но вот она казалось улыбнулась,
И в ней я что-то близкое узнал,
Вся неизвестность резко обернулась,
Сразив меня прекрасным наповал...

И от того всё ж до конца не понимая,
Уже не ненавидел ....я любил...
Узнав наверно в том -кусочек рая,
Его я выдумал ,а может там уже когда-то был!?