Мы - памятник отчаянных времён

Ирина Скачкова Брызгалова
               Нас всех забудут, мы – простой народ,
               лишь душу тешили, стихи слагая.
               Мы только постоим у тех ворот,
               куда не пустят – то ворота Рая.

Здесь каждый проживает жизнь свою,
со всеми её радостями, болью...
И я ничуть душой не покривлю,
признав, что не всегда и всем довольна.

И мне не быть при славе и деньгах,
не испытать почёта стать известной.
Но знаю – на моих похоронах
никто не загорланит дико песню.

Никто не скажет мне хвалебных слов,
а лишь признают, что жила я честно.
Положат сверху несколько венков...
подумаю – спасибо, мне так лестно!

Да, время перестроек – не беда,
когда-то люди их переживали...
И канули те судьбы и года
всё в ту же пропасть, как и не бывали.

Мы – памятник отчаянных времён,
ЧТО испытали – только нам известно!
Россию пусть хулят со всех сторон,
мы здесь живём... и это – наше место!

Мы выстояли "время перемен"
и твёрдо знаем, что светла дорога!
И ничего не требуя взамен,
в Россию верим, что хранима Богом!


Вдохновение – Геннадий Шалюгин
<<Я – памятник>>
http://www.stihi.ru/2017/05/26/1398