Лейку наклони...

Таня Иванова-Яковлева
Лейку наклони - прольётся
песня родника,
на свету - струя смеётся,
льёшь сильней - река

чудо-остров под ногами,
брызги, бисер слёз,
жёлтый ирис - оригами -
пересох всерьез

золотистый смялся бархат,
стал бумагой... май,
пожалей, живому - жарко,
пьет - не отнимай

перепачканное пылью
солнце хмурит лоб,
жёлтый ирис и чернильный
воду пьют взахлёб