В удавку неба лёгким облачком. Ред

Олег Краснощёков
Во мне как будто бы все труженики тыла
Вдруг ополчились на меня тайком.
Я как на фронте. Как же опостыло
Всё то, что не во мне сейчас ничком.

Но я лечу среди шлепков и грязи
Распутицей ржанья особняком
Из этой всей сердечной коновязи
В удавку неба лёгким облачком.

Туда-сюда в заоблачье из ила
Шпиль Петропавловки вонзает суть Москвы
В ничтожество величия могилы,
Где даже эндшпиль мой с собой на "Вы".


27 мая 2017