На смерть Бжезинского

Владимир Лагунов
Заклейменный русофобом умер Збигнев, наконец!
Он с Кремлем бодался долго. Збигнев в чем-то молодец!
Он пугал акул кремлевских, вынуждал смирить оскал,
Это вам не Глеб Павловский. Збигнев просто генерал!
Его можно ненавидеть, можно всячески ругать,
Но он будущее видел, мог его предугадать.
Вот он умер! Из России некрологов не пришлют...
Мы злопамятные сильно, верим в "мраксовую" жуть.
Верим тупо в "перековку", не кующихся в "расход"!
В трехлинейную винтовку зарядили еще тоооот...
Три-четыре мега тонны, подключили и ОВ.
Мавзоленинского Вовы все в ходу заветы, все!
Не изменятся эпохи, будет мир бурлить котлом.
Это очень, очень плохо всё окончится потом!
Збигнев умер! Не узнает он финальный драмы акт,
Но он будет вечно с нами! Никому не друг, не враг!
27.05.17.