Встреча в музее духОв

Михаил Тищенко
                Лене

Нам с тобою везде и всегда хорошо:
только взгляды коснутся друг друга,
накрывает любовь нас волшебным плащом,
защищая магическим кругом.

Я был мальчиком страстным и очень хотел
в тайну женщины, девы проникнуть,
мне казалось, что счастье - слияние тел
и что ключ от вселенной  - на стыках.

И, конечно, страдал, находя только пшик
каждый раз, где я ждал откровений:
там обманы для тела, а там - для души,
а в награду - капкан сожалений.

Но однажды в музеи духов* ты сошла
вниз по лестнице, где, у подножья,
я стоял, как разрубленный напополам
бытием своим пустопорожним.

И тебя я вдохнул, и наполнилась жизнь,
зазвучали волшебные флейты...
Вот уже двадцать лет, как с тобой обнялись
первый раз мы в земной круговерти.

Двадцать лет постоянного счастья вдвоем
под защитою магии свыше,
укрывающей нас своим звездным плащом,
проводящей сквозь все пепелища.

Там, музее духов между запахов и
этикеток, расценок и склянок
нас с тобою свело предвкушенье любви
на подмостках торгов и обмана.



------
* - Лирический герой познакомился со своей героиней в музее духов Фрагонар в Париже, увидев ее первый раз, когда она спускалпсь по широкой мраморной лестнице со второго этажа.