Е. В. Гений - О неге... - Часть III Рай

Алек Бенке
Порой неволя порождает исключения,
Что к общей массе не имеют отношения
И лагерной судьбы не сменят суть,
Но, стоит вскользь о них упомянуть:

Напарник мой свободным был рожден
Не признавал, что Зона это Дом.
По своему смысл жизни понимал
И в этом Савченко напоминал.

- Да, задолбал ты Савченко своей!
- К чему веду - везёт не только ей:

Администрация намучившись до слёз
По своему решила сей вопрос:
Припомнили, что со времен Советских
В лесу у Зоны - лагерь пионерский.

Стояла та безумная пора -
Когда кремлевским росчерком пера
Пришелец чувствовал себя в стране вольготно,
А Русские плодились неохотно.
Особенно на рубежах с Китаем:
Короче - лагерь был необитаем.

Но, в этом даже Кум не виноват -
Что на Руси разруха и упадок.
Там сторож нужен - ведь порядок есть порядок.
И эту должность получил мой Брат!

Представьте - море, лес и водопад!
Солёный воздух навевает сон,
Лужайки, где со Сталинских времен
По шёлковой траве не ходят люди
И спины карпов у мостков в запруде
Ласкают взор его глубоких глаз.
Опрятный зек, а не залётный педераст
С бидоном, смел покой его нарушить
Напоминая мол, что время кушать.
О мелких одолжениях просил,
С тоскою убирал пустые миски
И зазубрив ответы переписки
Назад в барак, как в пропасть уходил.. .

И снова тишина. Ну чем не Рай?!
Я говорил? В сторожке брал "Вай-Фай"
О чудо виртуального общения -
Там - Одноклассники, секс-чаты, сообщения!
Сигнал откуда? Видимо от Зоны.
Не знаю - у волны свои законы.
Живущей не зависимо от нас -
Ей снайпера на вышках не указ.

Чу, вечереет - он в халате у окна.
Из города должна прийти Она!
Я не художник, но скажу вам прямо -
Что от Ростова и до Магадана
Такая Богом создана одна!
Красива, независима, умна...
Та - для которой хочется до слёз
Петь песни о любви под шелест звёзд! 

Мы до сих пор зовём то место - Раем.
О, то был Рай! Кто что б не говорил!
И в день, когда урочный час пробИл
То оставляя зеков и охрану
Ветхозаветное проклятие Адама
Он, выходя на волю повторил.
Осознaвая, что свободным, как тогда
Он в жизни быть не сможет никогда...

Что за пробелы в человеческом законе -
Когда Свободу видишь лишь на Зоне?