Как хотелось бы...

Медовица Травушкина
Ну… Касатик… Что не весел?
Что ты гривушку повесил?
Что не лижешь мои пальцы,
Луг твой шьющие на пяльцах?
Что в глаза мои не смотришь?
Что не фыркаешь и молча
Льнёшь головушкой к земле?
Как хотелось бы в седле
По просторам нашим Русью!
Небо пить и петь под гусли
Сказы вещие! И пряный
Мир вдыхать и падать пьяным,
До безумия влюблённым
В цвет весенних окоёмов!
Ну… Касатик… Что не весел?
Что ты гривушку повесил?
Что не лижешь мои пальцы…