О любви

Дарья Вселенская
Ты мой Бог, но я в тебя не верю.
Как не верят в Солнце в миг затменья,
В тишину, стоящую за дверью,
В чистоту греха и святость искушенья.

Ты идёшь дорогою распятой,
За тобой влачится слякоть мира,
Шлюхам отдана твоя порфира
За услышанье дешёвою расплатой.

Если неприкаянно за дверью
Проституткой встанешь в час презрений –
Я люблю тебя без осуждений,
Лишь за то, что я люблю и верю.

Ты мой Бог, наверное, за это
Я горю в безумье звездопада
Красотой сияющего света
Твоего во тьме потерянного взгляда.

Если умер ты без воскрешенья –
Не поверю, но пойму во многом.
Даже в самый долгий час затменья
Для меня ты остаёшься Богом.