И кто-то же ветер в стране разрешает?..

Раиса Мельникова
Шедевры  не  пишут, шедевры  рожают,
От  боли,  оря  и  крича,
Шедевры  читая, слезой  увлажняют,
Зубами,  скрипя  и  мыча.
Мычат  и  коровы,  и козы,  и  овцы,
Заглянут  нам  прямо  в глаза.
А  ветер,  а  ветер!  -  о чем-то  смеётся? 
Смеётся! -  о  чем  не  сказал.
Он  тоже  лихие шедевры  рождает:
То  бурю,  то  волны,  то  дождь,
И  кто-то  же  ветер  в  стране  разрешает?
Наверное,  всё-таки вождь?
И  водит  вождь  племя такое  большое,
Рожают  мамаши  детей,
Один.  Реже  два.  А  бывает  и  трое.
Попробуй  за  всеми  успей.
Успей!  -  научить,  нарядить и  поздравить:
В  России -  стране  родились!!!
- Нам  РУССКУЮ  землю  пора  бы  прославить!
А  то  мы  тут  все заждались.
Прославим! Прославим! -  кричат  патриоты.
Шедевры  напишем  в  стихах,
Мы  станем  хвалиться  СВОБОДОЙ   до  РВОТЫ.
…Власть,  в  церкви,  замаливать  крах.
2008