Кимоно

Аким Томсон
В шкафчике сорок восьмом
Лежало мое кимоно*,
Вперемешку с другим барахлом.
Никому не мешало оно.

Но пока я в ду'ше смывал
Пот самурайский свой,
Какой-то дерзких нахал
Кимоно прихватил домой.

Носки и трусы не взял,
Майку не тронул тоже.
Если б я негодяя поймал,
Надавал бы по наглой роже!

Я- великий мастер ушу*,
Я- боец, почти как Брюс Ли!
Чьи же руки, я вас спрошу,
Кимоно мое взять могли?!

Как сегодня домой пойду,
Что скажу Маме теперь?!
Вот попал, так попал в беду,
Величайшая из потерь!

В раздевалку зашел Сенсей*,
У него кимоно в руках.
- Кто одежду забыл, тридцать раз
Отжимается на кулаках!

         А.Т.2017 Латвия

*Кимоно- одежда для занятий восточными единоборствами.
*Ушу- комплекс традиционных китайских воинских искусств.
*Сенсей- наставник, учитель.

#0176