Как много хочется узнать

Галина Раннева
Как много хочется узнать,
постичь,уравновесить.
Нет такой мощности ума,
схватить всё умное на свете.

В процессе жизни, что узнаёшь,
складываешь в тайные закоулки.
Вытаскиваешь необычное,
что-то берёшь
из обыкновенной,
будничной прогулки.

Вспомнишь всё: и солнца луч,
весёлый,золотой,
красавицу берёзу
над  бурною водой.
И зелень трав,черёмуху,
яблоньку и вишню -всё в цвету.
И складываются весенние
стихи про эту красоту.