Уголки

Дмитрий Орлов 7
 На заколдованном болоте,
необычайной красоты, цветы,
как бабочки в полёте,
желая синей высоты,
порхают над зелёной гладью
без мелкой, нервной суеты.

Чуть влажный воздух удлиняет
их тоненькие стебельки,
и более не позволяет
совсем далёко от земли, жучки,
тех только ветер обгоняет
и направляет в уголки.

Где снег ещё... когда растает,
когда ещё гроза пройдёт,
а здесь, уже берёзки ставят
никем неписанный концерт, полёт
весны в рубахах белых
и выводка птенцов несмелых.