Испытание

Герман Глебов
Дверь отворится на стук,
Нарушив запрета печать,
Но если терзает испуг,
То на хрен вообще стучать?

Пусть божий завет неплох
(не всуе о нём вещать),
Но если обидчик сдох,
Кого же тогда прощать?

Мотивчик в башке живёт,
Прилипчивый. как репей,
Но если не знаешь нот,
То лучше не пой, а пей.

И коли рука тверда,
То, может быть, повезёт-
Гранёного мимо рта
Уж всяко не пронесёт.

И, пьяный, любовь зови
Сквозь замять и полумрак,
А ежели нет любви,
То можно и просто так,

Пусть разово, без души,
Но резво, почти что вскачь,
А после, в глухой тиши,
Задумайся и... поплачь,

Так горько, чтоб унесло
(не робот же, человек)
Своё ли, чужое зло
Слезинкою из - под век.

И не на кого пенять,
Раз сам потерял ключи,
Но, дабы себя принять,
Ты в дверку-то постучи...