Заря коммунизма

Бальмина Рита
Прости-прощай угрюмый бог заката – 
Империи багряная заря.
Ржавеют безымянные солдаты
Над грудой мерзлого инвентаря.

Вокруг дрова, распилы и откаты, 
И братьев брат ограбил втихаря.
Как дверца от манды твои мандаты
И монстры демонстраций Октября.

Но сказок детства не похоронить.
И больно сердце дергает за нить 
Простая дунаевская запевка.

И снова снов узорчата финифть:
Отряду октябрят не изменить,
Где аленький флажок держу за древко.