Хиромантия

Тамара Гаврилова 5
Разгляди на моей ладони судьбу по линиям,
все молитвы мои и сны о тебе прочти.
Где-то здесь, на холме Венеры, размыты ливнями
и снегами укрыты наши с тобой пути.
 
Эта линия жизни мной и тобой прочерчена,
под мизинцем теперь две чёрточки – навсегда.
Посмотри, это я, прижавшись к тебе доверчиво,
отвечаю на все вопросы смиренно: да,

и бегу за тобой, и слепо ныряю с кручи я,
не пугаясь ни острых рифов, ни злых акул,
но мурлычет прибой, и солнце совсем не жгучее,
и у сына такой знакомый рисунок скул.

А вот это - разлуки знак  у холма Меркурия,
где всё дальше линии сердца и головы,
и всю ночь в слезах я на кухне сижу прокуренной,
дозвониться тебе пытаюсь из недр Москвы.

Все обиды мои вот здесь, в этой тёмной родинке,
что ползёт всё ближе к запястью который год,
ты её целовал, испачканную смородиной,
и пульсировало не сердце, а небосвод.

И согретый твоим дыханием Марс оттаивал,
и немедленно поднимала я белый флаг.
В самом центре ладони наше простое правило:
если любишь, прости.
А ты не простил.
Дурак.