Рукава оторвавшихся улиц

Сергей Носов 8
Рукава  оторвавшихся улиц
от старого  в клетку пальто
каким стал по ночам твой  потерянный город
где холодные тени  в подъездах
под лампочкой бледной  стоят
и как  будто бы  просят
подать им  монету на  старость
а ты мимо проходишь
потупив растерянный взгляд
но они твою душу
хотят   себе в темном подъезде оставить.