После дождя

Костя Вербов
Высокие люди в тусклых плащах
Видят лабиринты после дождя,
Петляя по ним так же тревожно,
Как над равниной голодный коршун.

Резвяки-малявки после дождей
Видят лужи, озера, сапропель.
Шагают по ним прямым пробором.
Месят их с воробьиным задором.

Плащи - затерянные острова
Как водится окружает вода.
Что для одних - бетонные стены,
Другим - простор открытый вселенной.


27.05.2017.