Дождевая капля...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Дождевая капля...
Молнией упала на стекло в окне...
Она была одна единственная:
Строгая и грациозная,
Легкая и четкая,
Начертившая прямую линию
По диагонали без линейки,
Под углом, примерно, в сорок пять градусов,
Чрез весь прозрачный прямоугольник,
Позволяющий смотреть из дома на мир...
Я точно знаю, она сбежала...
Сбежала со своей тучи,
Как непокорый, бунтующий отрок
Сбегает из дому от родителей,
Но потом возвращаться в родные пенаты...
Вот так же и капля сбежала...
Сбежала, но не надолго...
Она тут же исчезла, она тут же высохла...
Высохла, чтобы улететь к себе домой...
И вновь пролиться дождем,
Или остаться каплей...
Одной единственной капелей
На моем оконном стекле...
(Ника)
Май 2017