Воспоминания Пегаса

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Она ко мне пришла сегодня ночью» 
                (Гостеприимный Утёнок)
                http://www.stihi.ru/2010/01/29/268

Мы порхали беззаботно,
Между туч и облаков,
Вдруг смс хозяйке: «Срочно
Прилетай, я жду, готов!»
Муза сразу встрепенулась
И меня пустила вниз,
А что я? Я в роли мула:
«Исполняй любой каприз»
На окраине, в трущобе,
Жил в подвале адресат,
Видно, что в нужде особой
И не знал больших зарплат…
Муза в дверь, я у окошка,
Наблюдаю, что к чему,
Обнялись не понарошку,
Так и льнёт моя к нему…
Быстро налиты бокалы,
Уговаривает, гад!
Подливает, всё им мало
И уже на брудершафт
Пьют сомнительное пойло,
Слышен хруст – её плечо!
- «Осторожнее! мне больно!»
Ухажёр: «Ничо, ничо…»
Тянет музу на перину,
Гитарист он - ещё тот!
«Мурку» завопил дурниной,
Даже три аккорда врёт…
Разошёлся не на шутку,
Рвался всё за пузырём,
Дым, пуская самокруткой,
Выл: «И пива наберём!»
Гладил гриву, целовался,
Как такси, запрячь хотел,
Я взбрыкнул: «Да ты зарвался»
И парниша присмирел…
Бросился к весёлой музе,
В уши, ей шепча стихи,
Пошлостью умело грузит
И движением лихим,
Прочь с неё летит туника...,
Остального не успел,
Получив копытом, с криком,
В дальний угол улетел…
Муза, протрезвев, смутилась,
Бросила: «Попутал чёрт!»
В одеянья облачилась,
Правда, задом наперёд…
И, через одну минутку,
Вновь парили в небесах,
Конь крылатый, очень чуткий
И наездница – краса!