Чёрте-как

Андрей Николаевич Степанов
Мы танцуем с внучкой танец
Под названьем "чёрте-как".
То присядем, то привстанем,
То кадриль, а то гопак.
 
— Деда, хлопаем в ладошки,
Попой, попой покрути.
Потанцуй ещё немножко,
Слышишь, деда, не грусти.
 
Говорю: "Устали ножки,
Отдохнуть хочу чуть-чуть".
А она: "Ты понарошку,
Как плясать, не в этом суть".
 
Мы танцуем с внучкой вместе
Полчаса, а может час.
Не сидит она на месте,
Жизнь весёлая у нас.