Высветлена ночь теплом звезды...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Высветлена ночь теплом звезды,
Вымощена тротуарной плиткой скромность,
Жаждет окончания весны,
Майская волнующая вольность ...
Чем же потчивать теперь тебя душа,
Не кричи мне вслед, не плюй обидой,
Не держать моим рукам ножа,
Не бывать мне злобной, кровью сытой...
Брат на брата -- дикая война,
Память искалечит и здоровье,
Станет вдруг милее тишина,
Чем безумный крик у изголовья...
Птичий щебет -- это приговор,
Цвет сирени -- это неизбежность,
Синь небес и ласковый простор,
В этом всем добро, любовь и нежность...
Через час моя тоска умерет,
Захлебнется сумерками бездны,
Где дороги в вечность поворот,
Там я, непременно, и воскресну...
(Ника)
Май 2017