Не обман

Ирина Богдашкина
   Полощутся знамена на ветру.
   Зачем нужны? Как символ и на радость.
   Бывают иногда не по нутру –
   Когда изображают явно гадость.

   С костями череп есть – пиратский флаг.
   Грабеж, разбой – не ожидай иного.
   Коль реет гордо наш трехцветный стяг,
   Найдешь поддержку – встретят, как родного.

   Наш русский флаг в различные века
   Был разным, но всегда овеян славой.
   Длинна и глубока времен река.
   История – безжалостна, кровава.

   Знамена брали в бой – как талисман,
   Они хранили. Хоть не слабы духом,
   Но знамя – наш маяк, что не обман –
   А прочего  не слыхивали слухом.

   Знамена выносили на себе:
   С времен древнейших – главные святыни.
   Есть знамя – жив и полк, готов к борьбе.
   Так есть и будет, было и поныне.

   За землю, веру бились и народ,
   За нивы золотые, рощи, пашни.
   Врагам всегда давали укорот –
   Всем в назидание урок вчерашний.
   27.05.17
   картинка взята из интернета