Бездушье

Дмитрий Юлин
Обычный двор. Гуляют дети. Не видно мам и пап.
Гляделка сидя в интернете
Лишь иногда поднимет взгляд.
В соседнем доме интернат.

И в каждом взгляде боль и горе,
Нет радости в игре.
Как неприкаянные, дети
слоняются везде.

Они ни в чём не виноваты
Им очень мало лет,
Чтобы понять, как могут мамы
Их не любить в ответ.

Девчонка года три – четыре
Немного в стороне.
Одна, никто с ней не играет.
Как будто не в себе.

Подходит бабушка чужая:
«А что ты тут стоишь?
Иди, играй со всеми вместе.
Ну, ты чего молчишь?»

Я не хочу. Я не такая.
Они мне не друзья
За мной приедут папа с мамой,
И заберут меня.

Девчонка первую неделю
Живёт среди чужих.
Ночами плачет и всё верит
В родителей своих.

Недавний суд решил всё строго
За них и за неё.
«Лишенье прав» - любить ребёнка
Растить, воспитывать её.

Не знаю, что там вместо сердца
У горе-пап и мам
И как настолько быть глухими
К той девочки словам….