Общение с малышом

Сергей Холодков
Солнце высоко, в комнате прохладно,
Мама, папа рядом, отдохну я, ладно,
Лёгкий шум от них монотонно тает
Глазки закрываю, дрёма покачает.

Вот и голоса стал не очень слышать,
Шепчет папа маме, громче пищат мыши,
В тайне от меня что-то замышляют,
Я не сплю уже, все сейчас узнают!

Эхом пронеслось громко и понятно,
Папа вдруг сказал - "голос из кроватки",
Пять минут на сон это мало очень.
Как себя заставить, когда спать не хочешь.

Крр, сказал я ясно, кх, ага, ай-яй,
Воу, гра и ыр, мама понимай,
Сложно с вами стало, и язык устал,
Что можно подумать? Что же он сказал?

Утомил всех в доме? Утомился сам,
Носик засопел, прекратился гам,
Мама не в заботах, папа размышляет,
Кх, ага, ай-яй, кто же понимает?