Растушёванный апрелем сквер

Вера Осипова 5
Растушёванный апрелем
В необычный серый цвет
Под мелодию капели
Оживал от спячки сквер.

Чуть ещё - и почки треснут
Под весенние дожди,
Под веселье птичьей песни!
Слушай же, смотри и жди!

Как за день-другой заметней
Станет этот сквер в сезон
Зеленью салата цветом.
У природы — свой закон!

Пусть порою даже в мае
Снегом удивляет  нас,
Но своё возьмёт, я знаю,
Разудалая весна.