Что это и что... Она?

Людмила Агузарова -Левакова
Явление  чуда,  люмен…  из  Вселенной
Невидимого  света…  звёздного  пучка…
Пронзает  медленно,  иль  вдруг…  мгновенно,
Давая  силу,  младость…  даже  старичкам!

Объект  порой…  доводит  до  безумья,
До  чувств…  неведомых  ему  пока,  страстей…
Владеет  немо…  миром  всем  разумным,
Вселяясь,  сердце  рвёт…  на  миллион  частей!

Её  горячи,  страстны…  поцелуи
В  объятиях…  томных  ласк,  прикосновениях  губ…
Как  странник  в  ночь…  идёт  напропалую,
Фальшь…  не  потерпит,  ложь,  обман,  кто  Ей…  не  люб!

Волной  нахлынет…  на  разрыв  аорты
Стихией  чувств,  иль  вспыхнет…,  как  во  тьме  костёр…
Вдруг  ревность…,  как  подарок  «зла»…  от  чёрта
В  сердце  вселит…,  чтоб  мозг…  исполнил  «приговор»!

Нельзя  Её…  с  души  и  сердца  «вынуть»,
Снять,  словно  тяжкий  груз…  с  усталого  плеча…
В  Величии…  сама  должна  покинуть,
Коль  холод  в  чувствах…,  в  сердце  кровь…  не  горяча!

Светлей  заставит,  жертвой…  стать,  быть  лучше…
В  дар  апогей  чувств…,  видеть  свет  и  блеск – в  глазах!
Господь  одной  Ей…  разгоняет  тучи,
Даря  Луну  влюблённым…,  звёзды  в  Небесах!

Казань  25  мая  2017  г