Критикам

Нуар Дейнер
Любители залиться едким смехом,
Давясь в презреньи собственной слюной,
Плюют в лицо товарищам-поэтам,
По крайней мере, массе основной.
И только после пышности процессий,
Когда накроют крышкой гробовой,
Ты перестанешь жертвой быть репрессий
Их критики, что натиск огневой.
Лишь вдумайтесь! При жизни мы гонимы,
А после смерти – честь нам и хвала.
И той же, той же публикой любимы,
Которая в могилу нас свела.