Прелесть искусства

Нуар Дейнер
К чему хранить печаль по естеству,
Когда искусство неподвластно тленью?
Я дань вознес святому мастерству,
Которому не страшно впасть в забвенье.
Утратят нежность вишен лепестки,
Еще недавно напоенных влагой.
Младое сердце тронется прохладой,
И мысли станут скверны и дерзки.
Но в книгах сад всегда благоухает,
А юность не теряет вкус и цвет.
Одно искусство мерно исправляет
Несовершенства жизни маркий след.