Мне уже не страшна скорбь разлуки

Нуар Дейнер
Мне уже не страшна скорбь разлуки -
Промеж ребер отныне покой.
Оттого механическим стуком
Сердце вторит утрате любой.
Оттого я сегодня так весел,
Беззаботно глазами смеюсь, –
Мы судьбину улыбками бесим,
Потому я за ней не гонюсь.
Вы уходите? Что ж, до свиданья,
Дверь закройте, иначе – сквозняк.
Не ищите себе оправданья,
Кому важен подобный пустяк?
Заберите словесный ваш мусор,
Погасите на выходе свет –
Я запомню вас мелочным трусом
И не брошусь удерживать вслед.