Не та

Нуар Дейнер
Она будет громко смеяться и морщить лицо.
Вы станете вместе цитировать строчки из Бродского,
Спиваться до свинства, манерных играть подлецов –
Но только не с ней ты хотел бы сейчас сумасбродствовать.
И смех этот – мерзкий, что хочется прыгнуть в петлю.
И в приступах нежности больше пленяет Цветаева.
Так хочешь поверить: «Я скоро ее полюблю,
Ведь чувствую – льдина на сердце почти что растаяла».
Но холодом гнойные раны излечишь с трудом,
Ты снова даешь разгуляться убийственной памяти:
Любое сравнение кожу сдирает кнутом…
Да что я об этом. Вы сами по опыту знаете.