Обет молчания

Татьяна Васильевна Авдеева
Не молчи. Скажи, хоть слово.
Легче с камнем говорить.
К катаклизмам я готова,
Слишком тонкой стала нить.

Перманентный бег по кругу,
Ложь, измены, ссор букет…
Разве мы нужны друг другу?
Отрицательный ответ.

Не молчи. Пора решаться.
У тебя есть твёрдый тыл.
Вряд ли стоит отпираться,
Мне твой тыл вчера звонил.

Объяснили популярно,
Кто я и куда идти…
Что давно и регулярно,
Что ты с ней, как ни крути.

Боже мой, я разве спорю?
Что ты? Чувств такой накал!
Хочешь, переезд ускорю?
Чтоб мозги не полоскал.

Собирайся, ненаглядный,
Ждёт тебя твой новый дом.
Вот, костюмчик твой парадный,
Ты такой нарядный в нём.

И, прощай. Я очень рада,
Что обет молчанья дал.
Что не поднял даже взгляда,
И ни слова не сказал.

Телефон звонит. Не хочешь?
Это тыловой звонок!
Не возьмёшь – потом схлопочешь!
Отключил? Да, как ты мог?

Значит, любишь? Ошибался?
Бес попутал? Просишь шанс?
Не смогу… Ты весь заврался.
И нарушился баланс.

Нам не склеить, что разбито,
Сколько клея не потрать.
У разбитого корыта
Не с руки мне горевать.

Я не вру, я даже рада.
Хватит двери сторожить.
Мне собрать осколки надо.
И начать по новой жить.