Женщина-весна

Николай Левитов
Мы видим, как она прекрасна
и аплодируем весне.
Не избежать ее соблазна,
не отсидеться в стороне.
Как женствен контуров и линий
ее божественный магнит.
Еще сильней, неодолимей,
когда в глаза она глядит.

Чулок подтянет виновато,
случайно шарф уронит с плеч.
Как будто из пятидесятых
к нам прилетела Бетти Пейдж.
О, эти чары искушенья,
проникновенный этот взгляд!
И вкус духов открытой шеи,
и нежной кожи аромат.

Как будто нет иной заботы –
лишь обольщать своей игрой.
А возрождение природы
произойдет само собой.
Но нет! Наденет спецодежду,
на ратный труд пойдет она.
Поля и нивы ждут с надеждой
твоих рабочих рук, весна!