Несущий Свет

Игорь Фокин
Небесная скиталица явилась
Сквозь тучи в небе - огненной змеёй,
И ночь моя густая пробудилась –
Подъятая заутренней зарёй...

В конце концов, как растворится Время,
Во благости немеркнущего Дня,
Как возродит вдали от плевел – семя,
И я повсюду отыщу себя,

Когда исчезнет Риза Приснодевы
И обнажит невидимую брань,
В душе моей, порочных снов и веры,
Да возымев Божественную дань –

Я облачусь в свою природу Света,
Звездою утренней взойду во Тьме
Необусловленных глубин Завета,
Престол келейный изъявлю на дне!

И рухнет столп церковно-рукотворный,
И свод крестовый разомкнётся вслед,
И прояснится морок грехотворный,
И не просфоры принесу, но – Свет.