Закон войны

Сергей Громыко
На войне во всех подряд,
Злым огнём опалены,
Убивать людей летят
Пули в обе стороны.

Про злосчастную проруху
Вряд ли ведает свинец,
Если свистнет возле уха,
Знать, не скор ещё конец.

Каждый миг в бою треклят:
И седым, и молодым
Пятьдесят на пятьдесят
Выпадает быть живым.

Как мольбу перед свечой
Сам неволен выбирать,
Режет там, где горячо,
Жаль нельзя не умирать.

Жить хотят и там и тут,
Но жесток закон войны:
Без разбора насмерть бьют
Пули в обе стороны.


            27.05.2017 г.