Еще не кончились дела...

Нина Бочкарева
Кто там пришел, стоит за дверью?
Тебя я явно не ждала,
В защиту ангела я верю,
Еще не кончились дела.
Ты что там дышишь мне в затылок?
Уйди, мне холодно, боюсь,
То кашель отнимает силы,
Я слушаюсь врача, лечусь.
Ты думаешь, что все серьезно?
Пора мне собираться в путь?
И изменить уж что-то поздно?
Я думаю, в чем жизни суть?
Что держит в этом мире бренном?
Все рассказала я в стихах.
Должна закончить непременно
Пейзаж, не вышитый никак.
На нем зима, дома, колодец,
Деревья стылые стоят,
Замерзли окна от мороза,
Снежинки белые летят.
На том пейзаже деревенском
Себе я вышью теплый  дом,
И будет в доме том не тесно
Возможно, с кем-нибудь вдвоем.
Он скажет мне: «Спокойной ночи!»
Обнимет нежно перед сном.
Ему ведь также плохо очень.
Мы с ним в деревне заживем.
Проснувшись, скажет: «С добрым утром!»
Подарит нежно поцелуй.
Все будет наяву как будто.
А «ты с косою», не балуй.