Яблочко

Курухуру
Он потянулся, с ног стянул сапоги,
Выставил пятки в простор сибирской тайги,
Руку сложил на моё плечо как бревно,
Сказал мне: под нами двойное дно.

Увязнув по горло в делах и беготне,
Не замечаем то, что живём на дне,
Но каждый, задрав голову к небесам,
Может легко во всём убедиться сам.

Ты по судьбе, как по тайге идешь,
Рубишь дорогу, сжимаешь топор и нож,
А там уже - как покатит, куда попрёт,
Надо идти, не уходя под лёд.

Каждому физику яблоко метит в лоб,
Закон притяжения к дну, горбатому гроб,
Но ворота физики - это врата в дурдом,
А дело конечно в яблоке - первом том.