Кленовый лист мне подает ладонь...

Добрава
Зеленый листик молодой
Ожившего весною клена
Мне подает свою ладонь,
Как будто с ним давно знакомы.

К нему притронувшись едва
В  виденья листика попала.
И услыхала вдруг слова:
"Весной, смотри, все засияло !

Согрело солнце ясный день,
Омыло дождиком листочки.
А летом, знаешь, будет тень
И ты напишешь в ней те строчки,

Что за душу возьмут. Поверь!
Пройдут июнь, июль...И важный
сентябрь, как рыжий нежный зверь
Вслед прокрадется... И однажды

Ты вновь пожмешь мою ладонь,
Она покрыта будет златом.
Услышишь, как звучит гармонь,
Игравшая здесь вальс когда то.
 
И ощутив мою прохладу,
Ты вздрогнешь там... в воображенье.
А я слечу, как так и надо,
В последнем вальсовом круженье..."


***************************************

Но возродившись вновь весной
Зеленый лист большого клена
Подаст кленовую ладонь,
Как  будто бы давно знакомы !..

ПРЕКРАСНЫЙ ОТКЛИК СТИХОТВОРЕНИЕМ:

Лепестки календарные вьются,
тают в небе, как птицы вдали.
Дни, недели, года не вернутся
вопреки притяженью земли.
Ну а душам стареть не пристало,
вдохновенья полёты легки,
если только - великая малость -
есть талант, что рождает стихи.
Пальцы к строчкам касаются с лаской,
тишина предвкушает ответ -
рифмы лягут волнующей сказкой -
в этом, в общем-то, счастья секрет...




Эмма Пантелеева