Средь кактусов быть

Эмма Клейн
Средь кактусов быть

Имейте мужество, чтобы осуществить свои цели!
Не говори: Я слишком стар.
Не говори: Не получится.
Мужество не означает,
что нет страха,
а что есть вера в преодоление.
И если ты потерпел неудачу,
я желаю тебе мужества и уверенности в себе.

***

Hab den Mut, Deine Ziele zu verwirklichen!
Sag nicht: Ich bin zu alt.
Sag nicht: Es geht ja doch nicht.
Mut haben heisst nicht,
dass man keine Angst hat,
sondern dass man sie ueberwindet.
Und wenn Du Rueckschlaege erlitten hast
wuensche ich Dir neuen Mut und Selbstvertrauen.