Песня варгана

Никита Конашков
Жаркий горн меня палил,
Молот тяжкий меня бил,
Мой язык стальной ковал,
В водке жгучей закалял.


Вот кузнец меня сковал,
За пять оленей сторговал,
Так меня шаман купил,
Цену отдал, заплатил.

Заиграл я, забренчал,
В зубах шаманских зазвучал,
Для того-ль меня кузнец
В горне мучил, наконец!?

А, и Вот Оно! С ума сойти!
Со мной открылись духов пути,
Такого не видал ни кто и ни когда,
Со мною в мире духов шаман навсегда.


Чудовища Эрлиха мы видали,
Шаман, бубен, и я,
У Тенгри с небес мы наблюдали,
Как выглядит наш мир, Земля.


Наконец забран любимый шаман,
В верхний, лучший мир,
В могиле его почил я- варган,
Чужд языку моему музыки мир.

Кто вспомнит о мне и о нём?
Быть может те люди, что были?
Кто просил сладить с водою, ветром, огнём?
Нет, они, нас не забыли!